弄堂论坛

[活动] 出征槟城/情迷邦咯岛/横扫吉隆坡——银鹰元老女子篮球队首次出征全记录

第一次组队参赛,去的竟是国外(虽然不算太远),在马来西亚十一天里打球、购物,观光、度假,日程啪啪噗,团结、紧张、严肃、活泼的日日夜夜。谢谢施教练热情发起,谢谢姐姐妹妹们热烈响应,谢谢郑指导热诚执教,谢谢朱老师热心提供场地,谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢(还有啥人漏脱没谢?)

一直想发个篮球队首次出征的完整版,为我们这个优秀的团队留存一份珍贵的纪念。讲好春节期间发在菜园的,因为村长发把茉莉额粮票足够吃饱,但菜园发贴30分钟后就不好编辑,对写勿来字额茉莉来讲,哪能来三?再讲队友不是菜农不能勒菜园发言交流,大家没了互动的平台。弄堂服务器不稳定,速度又慢,每天只有500K的发图指标,生活么办法做,只好歇搁。各能一拖4个号头眼睛一眨就过去了。

眼看今年的报名又要开始,再不发不来赛了。还好寻到了图床,图片可以外链过来,格么帖子就发了此地——弄堂,希望姐妹们共同参与,聚沙成塔,将此帖做成个名副其实的完整版。请弄堂领导鼎力支持,让阿拉占用弄堂宝地造幢高楼,也请弄堂额XDJM勿要嫌变阿拉一帮老姐姐痴头怪脑,走过路过,进来嘎嘎三胡,阿拉热烈欢迎。

本篇文字和图片版权归作者所有,转载请注明出处。

11月24日 星期二

茉莉
随队出征槟城全球华人篮球赛。

今晚7点浦东机场老航站楼10号门集合,乘坐MU539航班,计划21点起飞。(能准时飞起来吗?)

25日2点25分抵达吉隆坡,旅行社安排去一家3星的酒店眯一歇。早餐后,再赴机场,搭乘11:55的AK5954前往马来西亚的第二大城市——槟城。

说明一下:说是出征,(浪头有点大?)此行我队不是奔名次而去,想赢球?梦里去寻感觉,原因后面再慢慢解释。奥林匹克的精神是:相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争,这是支撑我队出征的精神支柱,也是我队的行动准则。

事前的计划:打2场,然后弃权。(少打点球就低点受伤的机率)然后到处看看逛逛吃吃,然后等29号大会闭幕,全队去以小马尔代夫著称的邦咯岛度假,然后。。。。。。所以说此行的主要目的有二:一 是参加全球华人篮球赛;二是休闲度假。

全程11天,11月24日晚7点浦东机场集合,12月4日上午9点半浦东机场解散。

跟踪了两个星期槟城的天气情况,几乎都是雨,程度不同而已,气温是23—31℃,这3天是23—26℃,但愿我们去邦咯岛时,太阳公公能赏个脸,出来陪我们玩几天。

茉莉将和喵喵做现地实况报道。(当地酒店无论是否用他们的电脑,上网费均用为每小时10马币,马币兑人民币是1:2左右,人民币不坚挺嘛。)

茉莉的装备:尼康D200一机3头28-85、80-300、10-20,备机panasonicLX3、
三脚架、5色反光板、电脑。

把电脑放进背包后一拎,我的妈呀,放上磅秤显示:9公斤。纵然茉莉铮铮铁骨,但Manfrotto摄影包山寨否?第一次带它出远门,喇叭腔了不得了。于是拿出了80—300,机器上换了18—200,洗完澡想想还是带28—85吧,成像毕竟有差别,于是又换了回来。

在桂林就和茶茶说好都买上网本本的,回来忙七忙八也不知忙啥,上网本本一直在店里睡觉,这次只能带呆头呆脑的大本本出门了。

喵喵

应茉莉邀请,我作为山寨版的随队记者,随同上海银鹰女子篮球队参加第二十五届全球华人篮球邀请赛。

本次比赛在马来西亚槟城举行。槟城,一向有东方之珠的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一。它位于马来西亚道西北的海岸边。槟城这名字,取自当年遍布在该岛上的槟榔树而来。槟城于 1786 年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,今日的槟城,已经是一个反映东西方独特情怀的熙熙攘攘之大都会了。

全球华人篮球邀请赛每年举办一届,自1985年至1990年连续六届均在洛杉矶举行,1991年纽约、1992年北京、1993年旧金山、1994年桃园、1995年棉兰、1996年洛杉矶、1997年合艾、1998年北京、1999年槟城、2000年悉尼、2001年曼谷、2002年扬州、2003年西雅图、2004年汕头、2005年马尼拉、2006年苏州、2007年圣地亚哥、2008年上海。有欧、美、澳、亚四大洲70余城市约200支队伍参赛,以球会友,不亦乐乎。

参赛球队按年龄分组,男子分7个年龄段,女子分成4个。

上海银鹰女子篮球队有14人组成,她们都是原先静安区少体校的队员。年轻时飒爽英姿,活跃在海、陆、空部队的篮球场上,退役后更是把拼搏精神坚持到底,在各自的新领域打出一片新天地。现在她们均已功成名就,其中有中、外企业的老总、老板,有特级教师,有资深教练,有公安精英,这次组队参赛,是为了重温青春旧梦。

本次赛程从12月25日开始,至12月 29日闭幕。然后还有几天时间大家将游览邦咯岛、云顶、吉隆坡等地,于12月4日晚搭机返沪。

喵喵

喵喵提前一刻钟到达浦东机场第一航班楼,进去一看,除了hellen没到,其他队员全部就位。大家正围着王老师七嘴八舌说个不停,仔细一听,才知道王老师这次摆了个大乌龙,差点与大家失之交臂:人人都知道是24日晚九点的飞机,王老师却误以为是25日早上。队员在约定地点久候不见她的踪影,打电话到她家,女儿说妈妈还在上课呢,要六点才下课。队员大吃一惊:晚上九点的航班,王老师居然还在工作,这也太敬业了吧?马上关照女儿快点通知妈妈到机场集合,女儿反问:不是明天一早的航班吗?队员这下明白了,王老师搞错了出发时间。怎么办啊?连忙叫女儿打妈妈手机。谁知得到的回答是妈妈没带手机耶。这下问题复杂了,女儿当机立断:我马上去妈妈学校。于是队员自行出发。可怜大腹便便下月初就要临盆的女儿顶着大肚子气喘吁吁地冲进妈妈正在上课的教室里,冲着妈妈大叫:“是今晚的航班呀!”糊涂的王老师这才大梦初醒,急忙跟同学们打个招呼,跟着女儿坐上车子就往浦东机场狂奔而去。幸亏行李早已打包,被女婿事先提上了车。可是要出国打比赛的王老师身边没几毛钱涅,没关系,小一辈都是有卡一族,到了机场,王老师向大家报告乌龙经过,女儿女婿忙着取钱送钱。本乌龙事件属于有惊无险,亏得她有个好女儿哎!

王老师没事了,茉莉哪能还不到呢?是不是像王老师一样记错了出发时间?喵喵肯定地回答:“不可能!”想茉莉走南闯北,全世界晃悠,是个资深驴友,哪会犯这种低级错误啊?一个电话打过去,果不其然,徐浦大桥附近出了车祸,车道被阻,茉莉深陷其中,无法动弹,此时恨不得让车子长上翅膀,飞到机场。看看时间还早,安慰茉莉:没关系,慢慢等吧。其实除了耐心等待也没有其他好法子了。七时二十分,当茉莉推着行李出现在大家面前时,队友们终于松了一口气。

约定19:00机场集合,从家到浦东机场50公里,一般45分钟车程,留点余地早15分钟,18点整出门。要出门11天,所以美国回沪办事的朋友同车谈事,才走了10多公里就见堵车厉害,凭经验一定有车祸,果然,卢浦大桥不到点,牵引车在工作。。。

茉莉晚了20分钟到机场,让全队焦急的等待。 听有队友说,她5点就出门了,起飞前7个小时出门,乖乖隆滴咚。

找到东航柜台办理登机手续,先在12号柜台排队,被告知在3号,去了3号,柜台前的引导小姐貌似娇艳,却是一副蛮娘相,说:“你们去那边排队!”问:为什么?她喉咙粗起来说:“你们去那边排队!”看她手指的方向是空地,再问:“那里是哪里?”“12号!你们刚才过来的地方。”她眉毛竖起来说。“为什么?这里不是也在办理吗?”“你们是团队,这里是散客!”“早点勿讲清爽,噶凶做啥?!”对上海人都这样,对外地人不知会凶成啥样子。五官组合得如何不该是最重要的,重要的是有个和善的面容和一颗服务的心。上海马上就要世博了,引导是窗口,这样的“蛮娘”实在坍上海的台。

等待办理登机手续

排队出关

212号登机口等待登机中

我队不但服装统一,背包也是统一的,每人挂个小挂件以示区别。

看看啥叫实况直播哦:在候机厅抓紧分分秒秒将前脚刚刚拍的,火热哒哒滚的PP发上网。

刚发掉PP就广播登机,来不及回村长和村人的跟帖,匆匆关机。

将载我们远行的东航大鸟

队友登机中(光线不足,PP糊哒哒)

我会支持的!顶!
我会支持的!顶!

我会支持的!顶!
上海香老婆 发表于 2010-6-10 23:22

谢谢香香支持!

我队也有个唱歌很灵的香香。

喵喵

银鹰队的十四位队友终于坐进了东航机舱,环顾四周,基本满员,有好多和我们一样身着运动衣的旅客,看样子都是奔着同一个目标而去。打探了一下,有长春的,有吉林的,不出所料,都是参加第二十五届全球华人篮球赛的球友们。看到她们年轻比我们轻,肉板比我们厚,身材比我们高,银鹰队的队友们不禁捏了把汗:赛道崎岖,成绩难料啊!

和银鹰队同机的还有上海顺天队(男篮)的教练、领队,原本就是体育同行,整个前期的训练还多亏了他们帮忙安排场地。见大家忧心忡忡,郑教练鼓励大家放松心情,注意安全,成绩是次要的,重在参与嘛。

沙发坐勿到了,做地板.55555.
沙发坐勿到了,做地板.55555.
沈国斌 发表于 2010-6-10 23:52

沈兄冒哭呀,坐地板蛮好,坐吃力了翻只跟斗活动活动,对身体好。

上机后直奔最后面,希望能占一排,等飞机起飞后把自己放平,空姐站在倒数第三排,说:后面是留给空乘的。后来了解到,航班到吉隆坡是2点25分, 3点25分再飞回上海,11个小时来回,驾驶员4人,2人一班轮换开。蛮辛苦的,任何职业都不容易哦。

在倒数第4排靠窗落座,阿伟也来后面落座走道侧,中间座位可以放我的摄影包,谢天谢地。

21点整飞机启动,不是起飞,呵呵,hellen就知道不会准时。

21:30飞机在滑翔、一旦停机、加速后,终于飞了起来。

这个扇形是上海哪里?

这又是哪儿?崇明岛?

21:38分飞机淹没在黑漆马乌的天空中。